台灣股市總是流傳一句著話 春江水暖鴨先知



一般的股市投資者都知道要看公司基本面與最近的題材做投資,不過通常公司內部有問題的話,散戶都是最後一個跑。

所以籌碼面、基本面都是我們平常要參考的基本知料之一,更重要的一件事情就是觀察內部股東的持股變化,如果有一家公司在最近幾個月,不斷申讓股權的話那就要注意了,公司內部未來可能就有一些事情要發生,不然內部股東不會無緣無固不斷申讓股權。所謂春江水暖鴨先知就是這個道理。

而且公司內部持股比例最好能夠超過30%以上,代表內部股東對於公司的信任度夠高,相對的比較會專注在公司本業上面,比較不會去炒作自己的公司。


至於要去哪裡可以查到這些資料呢? 大家可以去股市公開觀測站查詢資料,或者可以去網龍大富翁這個網站查詢相關資料。

以上是我簡單介紹,僅提供參考,不負帶任何風險責任。

關鍵字 : 股市,台灣股市,美國股市,網龍大富翁

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文