學校教通才,社會要專才



出社會後,我們不需要向學生時代一樣,用五個科目加起來平均要超過七十分這種評分方式作為自身的評價基準。學生需要這種全能型的評量,是因為我們不知道小孩子將來會走哪條路,因此,不管是科學或音樂都要他們試試看。


但出社會後,已能確定自己不會成為科學家或音樂家,因此再也不需要全能式的學習方式,甚至可以放棄自認不擅長的領域。


上班族一定要有一技之長,而且,最好是在競爭少、特殊的領域。若能找到「自認不輸任何人」的專長,這樣的人最後都會成功。



現在,你可以問自己 : 

我的專長是什麼?
是業務呢,還是會計,或設計....?

找到自己擅長的領域後,不用猶豫,把所有的努力集中在上面就對了。

換句話說,我建議每個人都要持續磨練自己的強項,精益求精。比如說,銷售業績頂尖的業務員就不必在學會會計或人資管理。應該加強自己的強項,讓大家對你產生某某是情找他沒錯的印象。這麼作不只公司會因為多了專業人才而開心,你的身價也會跟著水漲船高。

關鍵字 : 專業,人才,行銷,專長

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文