臉書禮品店(Facebook Gifts)開張囉! 朋友生日光祝福還不夠?



如果你的朋友生日了,只能在臉書送上祝福是不是還少點什麼嗎? 臉書又有新的點子了,發起(Facebook Gifts)臉書禮物商店,各種可愛的小物件、商品都可以透過這個商店寄出,對方就會收到實體的禮物。


臉書禮品店操作步驟:

1. 在「生日(Birthdays)」欄位會顯示推薦禮物的清單列表,選擇你想要贈送的禮物。







2. 選擇你想要贈送的商品種類、大小、口味,甚至可以讓對方做選擇,之後會傳送動態訊息給對方知道。



3. 付款方面可以選擇線上、貨到付款。

4. 寄出禮物前會收到通知,並且禮物包裝好的樣子會顯示在動態訊息上。



5. 對方在臉書上拆開禮物包裝,設定禮品的細節,並填上寄送地址。如果不喜歡這項禮物,也可以偷偷換掉,換一個價格相當、自己滿意的禮物。

6. 寄出禮物的一方會知道對方到底是否已經收到禮物、看過生日賀卡。

7. 禮物也可以是有價值的電子折價卷,如星巴克折價券,可以傳送到對方得手機APP裡面,就可以馬上使用。

8. 如果你今天你是送出實體的禮物,禮物製造商會包裝成臉書標誌的袋子送到你家。



目前臉書禮物商店只在美國地區服務,其他國家目前還無法使用此功能,不過在電子商務的領域臉書 Facebook終於跨出第一步了,這項舉動到底會不會撼動亞馬遜、eBay這些電子商務龍頭呢? 讓我們大家拭目以待吧 !

看到這項新穎的服務,你會想體驗看看嗎? 

更多相關內容 臉書 facebook

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文