法國製造的 Moke Amphibious 水陸兩用車驚艷登場,但價格會讓你瞠目結舌

經過二次世界大戰之後,各國軍方陸續開始使用水陸兩用的車型,而在西元 1960 年代後期有不少車廠陸續推出水陸兩用的車款。有如電影《007》情節一般,在不久的將來在路上都可以看見這款車子。目前透過法國車廠 Lazareth 推出了 Moke Amphibious 水陸兩用車,其輕巧的設計加上可愛的外觀,加速水陸兩用車的普及速度。

圖片來自 lazareth 官網

目前在賣的水陸兩用車非常笨重。即使你家很有錢,要騰出空間來擺放也是相當困難。外表看似Jeep的車子 Moke Amphibious 體積不大,座位可以容納下兩個成年人。四輪驅動加上全鋁車身,讓陸上時速仍可達到 90 公里,水中航行最高有 7 節(相當於時速 13公里)的速度。已經是出外遊玩必備的小型休旅車。
圖片來自 lazareth 官網
Moke Amphibious 外型設計簡樸,讓一般不熟悉水陸兩用車的民眾也能快速上手。三段駕駛模式提供:一般道路、越野以及水面行駛三種選項。在一般道路行駛也能自動變速。行駛到水面,只要按下按鈕就能切換成下水模式,啟動螺旋槳就能快樂出航囉 !

圖片來自 lazareth 官網
但因為 Moke Amphibious 簡單設計,迫使他必須放棄一般汽車的舒適設備。例如座椅不舒服,假若你比較胖還會有點壅擠。畢竟他當初的設計理念不是要跟家用休旅車做競爭,只適合用在假日休閒的車子。

圖片來自 lazareth 官網
目前可以向原廠預定生產,而且全車都將在法國製造。不過當你聽見在法國生產的時候,此時這台車的價格也絕對部會便宜,因為法國人工成本非常的昂貴,自然會反映在車子的售價上面,愛的玩消費者荷包可要大失血了 !!

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文