【大學生】還沒出社會應該開始累積【網路創業】資源



學會開始為自己的未來累積創業資源

有一位大學生,在他畢業的時候,以為手中的明星大學畢業證書能夠為他找到自己喜歡的工作,然而求職並非如此順利,因為沒有一個企業打算和他面試,原因在於他沒有工作經驗。

當他勉強找到一份業務工作時,工作並不順利,因為他的同事並不喜歡他,他也從來不主動跟同事打好關係。

他認為,不用管別人是否喜歡自己,把自己的工作做好就對了,然而他的業績始終沒有起色,原因在於他手上的客戶名單實在太少了。

無奈之際,他選擇自行創業,這樣就不用幫人賺錢還看他人臉色。於是,他開始計畫,做市場調查,一切都準備就緒的時候,他卻不得不終止這一切行動,因為他根本沒有足夠得資金可以創業。


幾年過去了,他花了不少的時間,但卻一事無成。大家不要取笑這個人沒用,如果年輕時候不懂的累積手上的資源,到了30多歲的時候,你也會像他一樣一事無成。

這個社會是殘酷且現實的,一個沒有任何基礎的人要在這個競爭激烈的社會中立足,很困難!

想要成功,必須懂得掌握手中的資源,而網路資源是大家唾手可得的,然而卻沒有人懂得一點一點累積在網路上的資源,當作往後工作的籌碼。

這位年輕人如果當初懂得累積自身在網路的人脈資源,收集客戶名單的資料的話,那他的命運可就截然不同。很多人到了30多歲還是一無所獲,就是因為自己累積的資源不夠。



關鍵字 :
創業,網路資源,大學生

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文