讓老闆願意為了你偏心



你是否認為人不可以偏心、萬物皆平等?

假使你這麼想的話,那代表你太不懂人性。人很難不偏心,多數人會根據與對方的親疏遠近,偷偷在心中排順位。第一位一定是自己,接著是家人、伴侶,再來世朋友,依此類推。

舉一個極端的例子,即使在這一秒鐘,世界各處仍有成千上萬的人因為戰爭、意外、饑荒正不斷的死去。看到類似的新聞,一般人都反應都是「好可憐」。

但要是這時自己的牙齒痛起來了,或看到小孩回家身上有擦傷,一定會把注意力轉移到自己孩子身上。


在學生時代,我們都看過某些學生總是能得到老師的偏愛。仔細想想,我們都能從他們身上找出一些特點。例如,成績突出,能拉高班上平均分數,或是擔任班長,替老師管好全班秩序。這些特點都有一個共同之處,那就是能替老師帶來好處。所以說,偏心是人之常情。我們必須先承認這個事實,接著去思考,怎樣才能贏得別人對自己的偏心。


什麼都沒做的人,總愛抱怨「不公平」,與其一直埋怨現實的不平等,不如好好想想如何獲得他人對你「偏心」的做事態度。


關鍵字 : 偏心,老闆,工作,網路創業

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文