你想做的工作,就是你的專業


成功人士大部分都是其所在領域的佼佼者,而這些人往往都喜歡自己的工作,陶醉於自己事業。所以,二十歲的年輕人 ! 想要成為一位佼佼者,你首先要對自己所做的事情感興趣。

朝鮮時期的著名畫家金洪道是一位梅花狂,他非常喜歡梅花,曾不惜以3千兩的高價,買下一幅梅花畫作。就是這種熱愛梅花的精神,讓金洪道成為朝鮮的代表畫家。

《原子小金剛》的作者手塚治虫,年輕時曾經因為不知道應該繼續學醫,還是從是自己喜歡的漫畫工作而苦惱。最後,他決定尋求母親的建議,而他的母親反問他 : 「你喜歡漫畫呢 ? 還是喜歡學醫?  

當然是漫畫 ! 」他回答。
那麼,你就努力成為漫畫家巴 !

就是母親這番話簡單明瞭的分析,讓手塚治虫成為世界級的漫畫家。同時,他也讓日本成為世界級的漫畫愛好者,甚至影響日本成為世界漫畫電影的開路先鋒。

最近,我常遇見一些因為突然覺悟自己興趣不在原來的工作領域,而開始踏入第二個工作經歷的人。看到這些決定選擇自己喜歡的事作為事業的人,我打從心裡為他們高興。雖然他們選擇會讓自己目前生活陷入短暫的困境,但我知道他們會很快鎮定下來,因為在他們臉上綻放的微笑,已經預言著成功即將來到。

關鍵字 : 工作,事業,漫畫家,夢想,手塚治虫

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文