「行銷能力」決定你的工作錄取率



無論是民營企業或國營企業,行銷業務已成為極其重要的職務。2004年的人事資料顯示,某些大型企業每八個晉升名額中,行銷業務出身的職員就佔了三個。在銀行業也出現驚人數據,每七個升遷的分行主管中,行銷人員出身的就佔了五個。建築業更是十分重視銷售理念,所以企業晉升的人員名單中,包括了很多高中畢業生,考核標準以銷售業績為主,學歷並非重點了。



這幾年來,有許多的企業都開始重視行銷能力,甚至把這項能力條件也被列為錄取考量之一。特別是金融企業,主動將英文能力降低,反而對面試過程中發現有業務潛質的人才加以重用。因此,比起那些只重視憑學歷找工作的大學生,有著各種的行銷經驗的人,在現代社會更容易受到企業的青睞。


最近,大學也成為了強調銷售理念的地方之一。以前的大學校長,清一色都是經驗豐富的老教授,但如今我們經常能見到許多退休的企業家擔任大學校長。更有許多教授自詡為具備行銷理念的CEO型校長,而非學者型校長。大學之間,正展開一場CEO型校長的爭奪戰;都是為了證明自己不單單只是會教書,還具備實戰行銷能力的校長。

一般人都討厭行銷的工作,因為他具備高度的挑戰,而且有所謂的業績壓力,所以大多數人都不願意從事這類工作,然而企業就是需要這類人才,因為只有銷售成交,公司才有營收,如果只有一堆行政人員的話,那公司怎會有成長呢?


如果你想要擁有高薪的條件的話,那就必須把行銷的技能學會,企業自然願意發更多錢給行銷人員。


關鍵字 : 行銷,銷售,工作,CEO

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文