誰是全世界最偉大的行銷人員



喬●吉拉德被公認為世界上最偉大的行銷人員,他曾經說 : 35歲以前,我是個完全的失敗者。由此可知,他經歷過無數次失敗。吉拉德在16歲時就離開了學校,踏入社會後的第一份工作就是被公司開除,之後他輾轉換過40多家公司。後來,就連他好不容易才創辦的公司,也因遭到詐騙而倒閉。因為吉拉德在事業的路途上不斷受失敗的打擊,幾乎讓他等同於失敗的代名詞。


在他身心俱疲的絕望時刻,銷售業務員的這個職業,不僅帶給他重新站起來的希望,讓他一舉成名。他在美國密西根州的一家雪佛蘭汽車經銷店裡擔任汽車銷售工作,15年的職業生涯中,他一共賣出13001輛汽車。

這個不斷刷新的新紀錄的傲人成績,使他連續12年被富比士雜誌評選為世界最完美的銷售員。吉拉德在銷售上取得的成功,也未許多從事業務行銷人員,帶來了無限希望。

絕大多數的成功人士,都是行銷人員出身。因此,銷售能力強的人,或許目前不怎麼樣,將來一定能成功。因為許多事業能穩健經營的商人,都有過擔任基層業務員經驗。


之前曾經介紹過,被譽為銷售之神而備受日本商界推崇的松下幸之助,曾經連國中都沒有畢業,就在自行車專賣店裡工作。就在這時期,讓他懂得了什麼較買賣商品,怎樣的銷售方式才能贏得顧客的青睞,後來才把他創辦的松下電器打造成世界一流的電器製造商。


推銷的特色是 : 你不是在推銷商品,而是在推銷你自己


關鍵字 : 行銷,推銷,業務,吉拉德

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文