成功與失敗的人最大的差別在於習慣



成功的人與失敗的人,最大的區別在於習慣的不同。關於這一點,管理顧問博恩●崔西這樣說 : 「成功人士有成功的習慣,而失敗人士有失敗習慣」。一個人的好習慣與壞習慣,是由平時的選擇、決定、行動累積形成的。


如果想擁有能使你走向成功的習慣,那麼沒有比自我訓練更重要的事情了。無論現在的處境如何,只要你能以肯定的態度對待一切問題,那麼你就能把握機會,有向成功。



有句話叫 : 思想在微笑。唯有正在微笑的思想,才能使你說出的話富有積極樂觀的色彩。在我們的生活中,多數人都希望每天能看見笑臉,而不是苦瓜臉;無論是別人的,或是自己的笑臉,而這並不難做到。我們要讓思想面帶笑容,保持積極樂觀的態度;笑容,就是證明你思想積極、樂觀最強而有力的證據。

如果想擁有成功的事業和美滿的家庭,就要養成樂觀的態度和肯定自我的思考方式。

說話的語氣和內容,是構成一個人外在形象的因素。悲觀主義者的語氣較為沉重,壓的人喘不過氣來;反之,樂觀主義者的語氣比較輕鬆,而且充滿活力。同時,從樂觀主義者的臉部表情和行為中,可以看出快樂的影子,而且他們會把積極肯定的思考方式傳染給周邊的人。

請你養成樂觀的說話習慣。不要常說『我不行』或『我完蛋了』之類的話,而要多說一些『我可以做到』或『一定會好起來』之類正面的話。走起路來要充滿活力,也要經常面露微笑。這種習慣會讓你的心情變得豁然開朗,同時也能製造出一種信念;這種信念就是樂觀主義者心靈的一顆樹,遲早會結出成功的果實。


關鍵字 : 成功,樂觀,積極

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文