如果你想透過傳銷創業,那你最好看這篇文章



你或許聽說過人脈行銷。它的名稱聽起來好像龐氏騙局、老鼠會、詐騙、多層次傳銷、MLM,還有直銷。以過度積極的推銷員、貪婪鯊魚跟蛇油而聞名。

我可以告訴你那都是真的。在許多人脈行銷公司,分布在整個產業,你都找得到上述的例子而且還不少。
我從零開始建立過人脈行銷公司,可以告訴你這個創業的方式有許多缺點。並非人人都適合。人脈行銷做到最糟,就是試圖用影響技巧跟操縱術,把消費者心態或員工心態的人,變成想創業。一旦發生這種事,就會有人一夜之間突然開始宣揚全新的信仰體系,談論他們對變成百萬富翁有多麼熱情。


如果你的好友某天找上門說 : hi ,我沒告訴你,但我一直秘密進行創業。我剛在街上開了一家餐廳。 想想聽起來多荒謬。


A : 什麼 ! 你說得是真的嗎?

B : 是阿,現在我希望所有朋友永遠到我那邊吃飯,包括你在內。
A : 哦...你瘋了。
B : 我們周一有特價餐點喔! 你要來嗎?
A : 絕對不要

人脈行銷的一個問題是,顧客對經銷商的比例失衡。容我告訴你這五年來在visalus,我們不斷修改獎勵計劃,讓它看起來比較合理,這是我們創立過最複雜的系統,比我幫那些科技公司寫軟體還複雜。所以才會這麼多人搞錯。所以外面才會有那麼多公司好向詐騙集團。悲哀得是很多公司根本並非存心詐騙。


如果誘因放錯地方,就會產生錯誤行為。例如,某人招募經銷商比新顧客賺得多,他們自然會想要把每個人變成經銷商。如果酬勞一樣,那他們會給對方選擇 : 你想當經銷商還是顧客?

如果他們拉到顧客賺得比較多,他們從一開始就會重視顧客價值。

關鍵字 : 創業,傳銷,網路創業,網路行銷

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文