網路行銷要正確的找出商品的定位



一天,丹尼和漢克到街上去閒晃。丹尼去餐廳吃飯,而漢克去古董市場。

漢克逛著逛著,看到老婦人的一個攤位上有一知栩栩如生的黑貓雕像,便好奇的向前詢問,老婦人說道 : 這是我們家的祖傳寶物,因為小兒子病重沒錢醫治,才不得以將雕像賣掉。
漢克拿起這黑貓雕像,它發現這雕像的貓身很重,似乎是用黑鐵鑄成。
仔細一看,它一眼就注意到那一對貓眼是用寶石裝飾而成的,因為他看到了貓眼中反射出璀璨綠光。他因自己的發現而感到開心,於是趕緊問老婦人是要賣多少錢。
老婦人說 : 因為要趕著為兒子治病,所以1500美金賣你。
漢克想了想,變說 : 那麼我出500美金,只買這對貓眼 !
老婦人盤算一下,認為合理,就答應了。
漢克接著到餐廳找丹尼,興奮地對他說 : 我只花了500塊美金就買下了這兩顆綠寶石,簡直太不可思議了

丹尼發現這雙黑貓眼確實是罕見的祖母綠,便詢問了經過。聽了漢克的描述之後,丹尼立刻放下還沒吃完的漢堡,跑到古董市場找那賣黑貓的老婦人,表示想買下黑貓的雕像。

老婦人說 : 貓眼已經被別人買走了,如果你還想要的話,那就賣你800美金吧 !

當他買回去時,漢克看到丹尼把雕像抱回來變說 : 你瘋了嗎? 買這不值錢的雕像回來做什麼。

丹尼沒馬上回答,便叫了服務生拿一把小刀過來,他開始在雕像身上刮了刮,沒想到驚訝的事情發生了,原本漆黑的黑貓竟變成黃金的顏色。

丹尼就說 : 既然這雕像的眼睛是用罕見的祖母綠鑲嵌上的,那他的身體也絕對價值不斐,我想當初的主人就是怕洩漏消息,才將雕像漆成黑色的模樣...


正確的找出商品的定位


舉例來說,賣的是保險,就必須清楚卻定是醫療險、壽險,或是儲蓄險,才能找到需要的客戶群,業務員自己也知道該推銷什麼。


如果名名是儲蓄險,卻找了七、八十歲的銀髮族,希望他們儲蓄險二十年後可以期滿領,如此必會使你的客戶產生疑惑,生意自然就不好。


不同的市場區隔,就有不同的市場屬性。為了能讓所有的業務員運用有限的資源做更精確的訴求,我們就得依照市場各區塊不同的屬性來做選擇。


而一般的市場屬性不外乎依照客戶年齡、收入、階層、教育程度、地理分布等區分客層。等確定客層,才能引導出客戶的需求。確認客戶的需求,業務員才能做出有關商品的企劃的正確抉擇。


關鍵字 : 網路創業,網路行銷,創業

1 則留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文