「免費」總是能夠創造巨大的經濟效益



觀察網路發展的生態,通常提供免費的資訊與服務總是能夠帶來大量的網路流量與人潮,網路使用者的多寡總是影響著一個網站平台的價值,舉例臉書、推特、Line、Wechat等等社群、通訊網路平台。這些網站初期本身並不賺錢,而他們的目的都是一個,那就是搶用戶的數量,等使用者量出來之後,才去考慮如何去謀利。


所以免費總是能夠帶來許多意想不到的好處,就像經營網站或者部落格的站長們也是如此,透過分享有價值的文章內容,取得網路流量,當流量出來之後才去思索該如何從做獲利,或許透過分享有價值的資訊來賺錢有些俗氣,但是如果說叫別人長期做白工而不考慮牟利,這要長期營運下去是不太可能的事情。


當數位革命來臨的同時,資訊爆炸的時代也將來臨。販賣知識也將會是門獨特的產業,有時候不見得是直接性的產生成交收入,也可能是間接性得透過廣告、零售來賺錢。

提供免費資訊總是能夠掌握住許多錢潮,年輕人應該多多利用網路資源當作成功跳板。思考如何透過網路賺錢是21世紀年輕人該思考的課題。


商業模式的改變也間接造成許多產業的失衡,如果不改變工作型態,將會被時代的洪流給淹沒。在美國從事在家工作的人口數大約是2000萬人,這是相當驚人的數字。2000萬相當於台灣的2300萬的人口數量,所以不要懷疑,你的工作有可能在未來幾年將被取代,甚至製造業將被大多數的自動化生產線所取代。


掌握住技能知識(know how)將會是你與他人一決高下的決勝點,不要輕忽時代的改變,當你不改變就將會被他人取代,這並非是危言聳聽。


當別人還沒搞懂得時候你最好開始建立起自己的資源,當網路資源逼近緊繃得時候,你將會很難介入,從現在開始改變都不晚,開始動手做吧。


關鍵字 : 免費,臉書,LINE,Wechat,免費網路資源

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文