誰掌握種子,誰就掌握全世界



美國總是能夠率先掌握全球脈動,連種子這種商機都要全數掌握。那種子為什麼能控制全世界呢? 理由很簡單,因為我們平日所吃的食物也就被控制住了不是嗎?

美國孟山都的基因食品改造能力真的是相當驚人,他們將玉米基因改造完畢之後,再將玉米賣給了中國,而這種籽有相當強的抗蟲、抗病毒、產量提升的基因改造種子。


中國農民拿到孟山都的種子也不以為意,因為產量能提升,並且能夠將低農藥使用比率,當然會願意付授權金來購買這麼優良的種子,但這一切都是孟山都的計畫。當農民們都嚐到了產量倍增的甜頭之後,也就離不開孟山都的種子,然而要離開也很難人,因為當土地種下孟山都所提供的基改種子的後,土地都會被基改種子內的病菌所汙染,要想改種基改農作物以外的食物都無法收成,可見基改食物的可怕。

當糧食被壟斷的時候,也就等於可以控制中國糧食的市場價格了,這也就是為什麼說「誰掌握種子,誰就掌握全世界」。

過去我們都以為農業技術不算高科技,但是當你看見孟山都把農業當作高科技來研究的時候,你就不能小看我們每天所吃的食物的重要性。

關鍵字 : 玉米,種子,基因改造

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文