選擇與別人不一樣的路,你才有機會獲得空前的成功



在人生路上有許多的道路,有的是康莊大道,有的是羊腸小徑,而且有很多人走過。這些路往往都是很安全的,因為已經被人探索過了,所以起碼不會遭遇到很大的失敗。但是跟隨著別人的腳步,雖可以保障某種程度的安全,卻很難有太大的作為。


想要有所成就,就必須選擇與別人與眾不同的道路,那怕是陌生而危險的路。因為,選擇與別人不一樣的路,你才有機會獲得空前絕後的成功。



寶麗來公司在西年1948年發明拍立得照相技術並投入大量生產,搶佔了即時成像相機的大部分市場。西元1994年,寶麗來的銷售額達到了23億美金,寶麗來也成為國際知名品牌。但是,在20世紀90年代初期,當競爭對手們紛紛投入大量資金和人力,研發數位影像產品的時候,寶麗來卻依然沉睡在即時成像市場。就這樣,不到十年的時間裡面,寶麗來欠下了10億美金的巨額債務,終於在西元2001年的時候向美國法院申請破產保護。

傑姆● 哈里斯在其所著作獨眼龍企業一書中指出 : 許多企業之所以會走向失敗,是因為這些企業只關注如何維持現狀,就像寶麗那樣,只關注於現有的市場和事業,卻忽略了隨著時代發展而引起的市場變化,以及新的管理模式。


走別人走過的路,或一如往常做同一件事情,並不是什麼難事;但是,那條路並不一定安全,更不能保證通往成功。



沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文