Facebook實習員工薪水超優渥,年薪可達台幣210萬



根據美國求職網站Glassdoor評選美國最好的就業機會的企業,Facebook獲得壓倒性的一致好評,然而最主要的原因還是在薪資的部份,因為實習員工的薪資媲美台灣高階主管的薪水。Facebook實習員工每月薪水大概在5,600美元到6,300美元間,大約1年收入落在180萬到250萬之間。

難到臉書瘋了 ? 居然願意給新進員工這麼高的薪酬。其實在美國技術實習生(Tech interns)本來就是相當高薪水的一份工作,開高薪這也是企業吸引人才得一種有效手段,Facebook從基層就願意開始投資,為了保持他在市場龍頭的地位寶座。反觀台灣的企業似乎不太願意花錢培養員工,這確實值得讓我們反思的地方,為什麼別人可以我們卻不行呢 ?




更多相關情報請至 臉書 facebook

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文