誰說當跟屁蟲不好,臉書 Facebook 就靠模仿成功


臉書本身不是一家非常創新的公司,但或許就是這點而讓他成功,他能夠快速對手的優勢並且掌握住趨勢,能夠快速、簡單讓大家喜愛並且受到歡迎。
我們可以看到Facebook最近的新功能,像是Hashtags標記功能很明顯這種創意是來自Twitter,Instagram影片功能概念來源更是Vine,還有受到大眾喜愛的打卡功能,會讓人想到Foursquare。或許你會覺得Facebook毫無創新的能力,但事實上Facebook去可以明確的抓住對的方向,並且在擁有廣大用戶的優勢下,快速成為追隨者。

目前臉書的廣大的11億用戶中,大概有2/3左用的用戶透過手機、平板登入社群網站,行動裝置的收入來源更是逐年攀升(從去年的23%,提升至今年Q1的30%);只要Facebook新創功能能夠滿足用戶的需求和保有良好體驗感的話,就算當個模仿者也無妨。


更多相關情報請至 臉書 facebook

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文