股市挑績優股很困難嗎? 推薦逛街選股法!


伊娃帶著孩子、媽媽和婆婆,一行四人去逛紐約百貨公司,逛著逛著就在星巴克幫孩子買了杯果汁,三個大人則是一人一杯咖啡,結帳時店員說 : 總共16.66美元,謝謝 ! 
簡單算一下,大約500元台幣。環顧四周,整間店擠到不行,在櫃檯前一直大排長龍 !

不是不景氣嗎? 怎麼沒感覺到不景氣這種事 ! 伊娃回國後,開始查星巴克股價,發現2008年11月20號金融海嘯時股價跌至最低點,收盤價是7.17美元,之後股價一錄攀升。伊娃於2011年10越勇敢買進,當時股價已經飆至40美元;沒想到還繼續攀高,到2012年4月漲到60美元,伊娃認為機不可失,小賺20美元出場。

從這一例子來看,選好股並不會太過於困難,逛街觀察民眾的行為照樣能夠選到好的標地物。所以選股也是不會很難的,不少投資人都可以像伊娃一樣,都是在逛街選股的時候,發現值得投資的個股。這類的選股方式,就叫逛街選股法。出門逛街就可以看到營收枯榮的餐廳類股票,除了星巴克之外,還有麥當勞、可口可樂、必勝客和肯德基的母公司等等。

此外,蘋果、walmart這些民生消費類股,因為有一群死忠粉絲的支持、或是庶民經濟當道,遇上景氣好的時候,股價通常會漲得特別快,遇上景氣不好的時候,只要企業成本控制得宜,,也頗具抗跌性。

所以不管是投資老手,或是看不懂基本面、不知道怎麼選股的新手,都適合這樣的方式,投資人可以透過產品回頭尋找上市股,也可以發現不錯的標的。

沒有留言 :

張貼留言

請勿留謾罵、情色、廣告貼文